You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Trotoar di Jalan Raya Kalibata di Pasang MCB
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Trotoar di Jl Raya Kalibata Dipasang MCB

Trotoar di Jalan Raya Kalibata, Kelurahan Rawajati, Pancoran, Jakarta Selatan dipasangi movable concrete barrier (MCB). Hal ini untuk mencegah penyalahgunaan trotoar oleh pedagang kaki lima (PKL).

Sudah kami rapatkan. Ini permintaan langsung dari Pak Gubernur DKI, yang menginginkan kawasan ini kembali rapi dan tertata

"Sudah kami rapatkan. Ini permintaan langsung dari Pak Gubernur DKI, yang menginginkan kawasan ini kembali rapi dan tertata," ujar Heri Gunara, Camat Pancoran, Kamis (6/7).

Menurutnya, trotoar yang dipasang MCB memiliki panjang sekitar 150 meter. Sebab banyak PKL yang menggunakannya untuk menggelar lapak. Sementara pelanggan mereka memarkir kendaraan di bahu jalan, yang menyebabkan kemacetan.

Sembilan Beton MCB Dipasang di Jl Nipah

Sementara Lurah Rawajati, Rudi Budijanto mengatakan, pemasangan MCB di trotoar tidak akan menggangu pejalan kaki. Sebab lebar trotoar yang ada mencapai dua meter.

"Ini tidak menganggu pejalan kaki. Untuk mencegah PKL berjualan di tempat lain, kami melalui Satpol PP melakukan patroli keliling di malam hari," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4277 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1835 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1693 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1626 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1613 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik